Unit Inovasi Akademik FISIPOL UGM

Event Terbaru

Call for Participants – FISIPOL 3MT 2022

Deskripsi

Three Minute Thesis (3MT) merupakan kompetisi pada bidang komunikasi riset yang berkembang pesat di lebih dari dua ratus universitas di berbagai belahan dunia. Kompetisi ini memberikan tantangan bagi mahasiswa untuk mempresentasikan hasil risetnya dalam waktu hanya 3 menit di hadapan dewan juri dan juga penonton dengan latar belakang yang beragam. Harapannya peserta dapat melatih kemampuan untuk mengkomunikasikan temuan-temuan risetnya dengan metode yang menarik dan engaging. Kompetisi ini didesain agar mendorong serta memperkuat budaya akademik dan diseminasi penelitian yang tidak hanya berfokus pada kalangan civitas akademika di satu rumpun ilmu yang sama, namun juga lintas rumpun.

FISIPOL 3MT 2022 terbuka untuk seluruh mahasiswa Universitas Gadjah Mada.

Terdapat dua kategori:

• Sarjana
  • Pascasarjana

Syarat dan Ketentuan

• Peserta merupakan mahasiswa aktif Sarjana, Pascasarjana atau alumni UGM yang telah menyelesaikan sidang skripsi maksimal 12 bulan ke belakang.
  • Peserta dapat berasal dari salah satu kluster: agro, medika, saintek maupun soshum
  • Mengirimkan lampiran KRS yang menunjukkan anda sedang mengambil SKS skripsi (bagi mahasiswa) atau SKL/Ijazah/bukti tanggal sidang skripsi (bagi alumni).
  • Mengumpulkan CV maksimal 1 halaman.
  • Mengumpulkan satu halaman abstrak dalam Bahasa Indonesia atau Inggris.
  • Abstrak harus mengikuti struktur: tujuan dan signifikansi, metode, dampak/hasil, kesimpulan/pencapaian.
  • Mengumpulkan video presentasi 3MT dengan durasi 3 menit (tidak boleh lebih).
  • Teknis video dijelaskan pada poin C.
  • Penelitian yang diusulkan harus telah dikerjakan secara signifikan atau sudah diselesaikan pada saat pengiriman abstrak. Pernyataan yang dimuat dalam abstrak harus didukung oleh data yang dapat dipertanggungjawabkan. Pada kasus penelitian yang belum selesai, peserta dapat menyajikan proyeksi atau data awal.
  • Peserta hanya dapat mengusulkan penelitian yang sebelumnya belum pernah diikutkan/diterbitkan pada kompetisi/institusi lainnya.
  • Peserta bersedia untuk mengikuti peraturan dan jadwal kompetisi yang ditetapkan oleh panitia dan dewan juri 3MT.
  • Peserta melakukan pendaftaran melalui formulir daring.

Lini Masa Pelaksanaan

• 22 Juni – 14 Agustus Pendaftaran / Pengumpulan Abstrak & Video